Calcio
Mineral que necesita el cuerpo para desarrollar y mantener la salud de los huesos y dientes.
- El calcio es uno de los minerales más importantes, ya que es el más abundante dentro de nuestro cuerpo. Los dientes y los huesos son los que contienen la mayor cantidad, el resto se encuentra en los tejidos corporales, las neuronas, la sangre y otros líquidos del cuerpo.
El calcio ayuda al organismo:
- Con la coagulación de la sangre.
- El envío y recepción de señales nerviosas.
- La contracción y relajación muscular.
- La secreción de hormonas.
- Con el mantenimiento de una presión sanguínea saludable, y de un ritmo cardiaco normal.
El cuerpo puede almacenar calcio, pero no puede producirlo. Es por eso que debe obtener el calcio que necesita de los alimentos, bebidas y suplementos dietéticos.
- El consumo adecuado de calcio junto con vitamina D durante toda la vida ayuda a desarrollar huesos fuertes y densos, y puede reducir el riesgo de osteoporosis, una afección en la que los huesos se aumentan su porosidad, se vuelven frágiles y más propensos a las fracturas.
Muchos alimentos contienen calcio, pero los productos lácteos son la mejor fuente. La leche y sus derivados, como el yogurt y el queso. Remover la grasa no reducirá la cantidad de calcio en un producto lácteo. La leche también es una buena fuente de fósforo y magnesio que ayuda al cuerpo a absorber y utilizar el calcio.
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(IDR)* de Mineral Calcio: 1000mg (19-65 años)
*según código alimentario argentino.
El Calcio se puede encontrar en:
- Leche.
- Las hortalizas de hojas verdes como el brócoli.
- Algunos pescados, como el salmón.
- Los frutos secos, como las almendras, nueces y las semillas de girasol.
A menudo se agrega calcio a los productos alimenticios. Estos incluyen alimentos como los panes, el jugo de naranja, la leche de soya, el tofu y los cereales listos para el consumo. Estos son una muy buena fuente de calcio para las personas que no consumen muchos productos lácteos.
FUENTES
MedlinePlus: MedlinePlus - Información de Salud de la Biblioteca Nacional de Medicina
Oregon State University: Vitaminas | Linus Pauling Institute | Oregon State University