Vitamina B6

Es una vitamina del complejo B necesaria para el sistema inmune, para las funciones cerebrales saludables y para la producción de energía.

  • La vitamina B6, también llamada piridoxina, es una de las vitaminas del complejo B, éstas son un grupo de vitaminas hidrosolubles, lo cual significa que no se almacenan en el cuerpo y que se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de ellas salen del cuerpo a través de la orina.
  • Colabora en el mantenimiento de las funciones cerebrales.
  • Interviene en el metabolismo de los alimentos que ingerimos para generar energía.
  • Colabora al sistema inmunitario saludable. Interviene en la producción de anticuerpos, los cuales son necesarios para combatir muchos virus, infecciones y otras enfermedades.
  • Ayuda a mantener el azúcar (glucosa) en la sangre en rangos normales.

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(IDR)* de vitamina B6: 1,3mg (19-50 años)

*según código alimentario argentino.

La vitamina B6 se puede encontrar en:

  • El atún y el salmón.
  • Palta.
  • Banana.
  • Las legumbres.
  • La carne de vaca y de cerdo.
  • Las nueces.
  • La carne de aves.
  • Los granos enteros y los cereales fortificados*.
  • Los garbanzos en lata.
  • Los panes y cereales enriquecidos* también contienen vitamina B6.

*Enriquecidos o fortificados significa que al alimento se le ha agregado una vitamina o mineral.

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