Vitamina B9
La vitamina B9, o Ácido Fólico, ayuda a mantener la salud y el bienestar en general.
- La vitamina B9, también conocida como ácido fólico o folato, es una de las vitaminas del complejo B, éstas son un grupo de vitaminas hidrosolubles, lo cual significa que no se almacenan en el cuerpo y que se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de ellas salen del cuerpo a través de la orina.
- Colabora en la formación de los glóbulos rojos.
- Juega un papel clave en los procesos de crecimiento de distintos tejidos y las funciones de las células del organismo.
- Junto con las vitaminas B12 y C ayuda al cuerpo a descomponer, utilizar y crear nuevas proteínas.
- Ayuda a producir ADN, el pilar fundamental del cuerpo humano, que contiene la información genética.
- Esta vitamina es muy importante, sobre todo en periodos de embarazo y lactancia. Podría prevenir defectos en el tubo neural, el cual da origen al cerebro y la columna vertebral.
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(IDR)* de vitamina B9: 240mcg
*según código alimentario argentino.
La vitamina B9 se puede encontrar en:
- Hortalizas de hojas verdes y oscuras.
- Legumbres.
- Frutas y jugos de cítricos.
Muchos alimentos ahora vienen fortificados* con ácido fólico. Algunos de estos alimentos son:
- Panes enriquecidos.
- Cereales.
- Harinas.
- Pastas.
- Arroz.
- Otros productos de granos.
* Fortificado o enriquecido significa que se le han agregado vitaminas al alimento.
FUENTES
MedlinePlus: MedlinePlus - Información de Salud de la Biblioteca Nacional de Medicina
Oregon State University: Vitaminas | Linus Pauling Institute | Oregon State University