Vitamina B9

La vitamina B9, o Ácido Fólico, ayuda a mantener la salud y el bienestar en general.

  • La vitamina B9, también conocida como ácido fólico o folato, es una de las vitaminas del complejo B, éstas son un grupo de vitaminas hidrosolubles, lo cual significa que no se almacenan en el cuerpo y que se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de ellas salen del cuerpo a través de la orina.
  • Colabora en la formación de los glóbulos rojos.
  • Juega un papel clave en los procesos de crecimiento de distintos tejidos y las funciones de las células del organismo.
  • Junto con las vitaminas B12 y C ayuda al cuerpo a descomponer, utilizar y crear nuevas proteínas.
  • Ayuda a producir ADN, el pilar fundamental del cuerpo humano, que contiene la información genética.
  • Esta vitamina es muy importante, sobre todo en periodos de embarazo y lactancia. Podría prevenir defectos en el tubo neural, el cual da origen al cerebro y la columna vertebral.

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(IDR)* de vitamina B9: 240mcg

*según código alimentario argentino.

La vitamina B9 se puede encontrar en:

  • Hortalizas de hojas verdes y oscuras.
  • Legumbres.
  • Frutas y jugos de cítricos.

Muchos alimentos ahora vienen fortificados* con ácido fólico. Algunos de estos alimentos son:

  • Panes enriquecidos.
  • Cereales.
  • Harinas.
  • Pastas.
  • Arroz.
  • Otros productos de granos.

* Fortificado o enriquecido significa que se le han agregado vitaminas al alimento.

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